パンプキンパイ(製菓実習) 各コースからのお知らせ 2024.10.28
本日のクッキングエキスパートコースの製菓実習は『パンプキンパイ』でした。
実習の中で特に伝えたいポイントは、
ハロウィンが近いので、スイーツによって、よりイベントが楽しくなるということを知ってもらうことです!
まずは切ってオーブンで柔らかくしたかぼちゃをスプーンで取り、つぶしてペースト状にします。
パイシートに描いた紙の形に型を取り、かぼちゃペーストを挟んでオーブンで焼き上げます。
こんがり焼きあがりました(*^-^*)
パリパリの生地にかぼちゃがほんのり甘くてとっても美味しく出来上がりました☆彡
また実習の時間の様子をお伝えしたいと思います!それではまた(^^)/