about

愛と真実の教育 情操豊かな女子教育

教養豊かな自立的人間の育成

1. 健康で明るく、快活な女性を育てる。
  2. 正しい判断のできる
    豊かな知性を持った女性を育てる。
  3. 勤労を愛し、協調性に富む実行力ある女性を育てる。

キャリア教育を通して、各分野の技術を磨き、
新しい時代に羽ばたく力
生きる力を育む、香ヶ丘リベルテ高等学校

新しい時代に羽ばたく力、生きる力を育む
女子教育の理想をめざしています。

みなさん、“Happy”という英単語の意味をご存知ですか。
「うれしい、満足できる、楽しい、適切な」そんな意味を見つけることができるはずです。
高校生活は自分の可能性を見つけ、大きく豊かに育んでいく場です。

多くの人々とのうれしい出会いや、たくさんの楽しい体験を通して、実践力を養い、自分らしく輝く女性になるための第一歩を踏み出してください。

2017年度、装いも新たになった校舎と体育館は生徒の学びの場として、

2018年度春に完成したカフェテリアは生徒の憩いの場として、本校は現在進行形で”Happy”を生み続けています。

建学以来変わらない3つの教育方針「明朗な女性の育成」「知性豊かな女性の育成」「実行力のある女性の育成」に基づき、女子校だからできる学習環境を整え、一人ひとりに“Happy”な高校生活を送っていただくために2025年度より新しい本校の取り組みがスタートします。

本校の取り組み

2025年からの新プロジェクト 自信笑顔プロジェクト
  1. リベルテは生徒が主体となって課題解決に取り組みます
  2. リベルテは授業を通じて他者理解・共生社会に繋げます