お知らせ

news

ふっくらジューシー🍖ミートローフ作りに挑戦! 各コースからのお知らせ

クッキングエキスパートコースの実習で、ミートローフ作りに取り組みました☺🍖
材料の下ごしらえから成形、蒸し方まで、一つひとつの工程を丁寧に行い、肉のうま味がぎゅっと詰まったミートローフが完成しました。

焼きあがったあとに切り分けると、ふっくらとした断面が綺麗に仕上がり、「おいしいそう!」という声もたくさん聞かれました。

今回の実習を通して、
✅肉料理の基本
✅蒸し調理のポイント
✅盛りつけの工夫
など、実践的な技術や知識がしっかり身につきました。

これからも、さまざまな料理を通して“つくる楽しさ”と“食べる喜び”を学んでいきます😃✨

>>クッキングエキスパートコースについて

受験生の方へ