メロンがケーキに大変身!(製菓実習) 各コースからのお知らせ 2025.09.12
クッキングエキスパートコースの製菓実習におじゃましました✨
プロの先生からの丁寧な説明にみんな真剣!

まずはメロンをスプーンで丁寧に中身をくり抜きます。
「わぁ、中が空っぽになった!」と声が上がり、生徒たちの目はキラキラ✨。

スポンジをメロンに合わせてカットし、ホイップクリームをたっぷり重ねます。
クリームを絞る手元に集中する姿は、まさにパティシエ気分!

「自分だけのケーキが完成する!」というワクワク感で教室は大盛り上がり。

香ヶ丘リベルテ高等学校の製菓実習は、毎回「作る楽しさ」と「食べる喜び」を同時に体験できる特別な時間。
スイーツ作りを通して、創造力や集中力、そして仲間とのコミュニケーション力もぐんとアップします。
オープンキャンパスでは毎回クッキングエキスパートコースの実習を体験できます!!!
ご参加お待ちしています(*’▽’)
