お知らせクラブ活動

日豪語学協働学習

6月3日(月)
オーストラリア
St Paul's Anglican Grammar Schoolの10年生(高校1年生)と日豪語学協働学習が行われました。

当校はイングリッシュカフェ&パソコン部の生徒が参加しました。

St Paul's の日本語クラスの生徒さん達は、とても一生懸命日本語で挨拶してくれました。
当校の生徒達は、日本語で返答し、日本語学習のお手伝いをさせて頂きました。

次に、こちらから英語で自己紹介と質問をさせてもらいました。
イングリッシュカフェのメンバーは、日頃の成果。
パソコン部はネットを駆使し、英語の質問を事前に用意していました。
皆、上手に英語で自己紹介が出来ました。

質問タイムでは、時差や、好きな漫画など、オーストラリアの事が少し知る事が出来ました。

今回、St Paul's校におられるShinya先生に大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

ICT機器を活用し海外と繋がり、国際的な視野を育てる授業を今年度も推進していきたいと思っています。

(コーディネート 教科「情報」担当 中野)