普通科|大阪で美容師,ヘアメイク,保育士,役立つ資格取得ができる香ヶ丘リベルテ高等学校

香ヶ丘リベルテ高等学校普通科

専門技術&知識を本格的に学ぶ7つのコース

リベルテ流キャリア教育

国と大阪府から認められたリベルテの教育

• 大阪府私立高等学校「実践的キャリア教育・職業教育」支援事業(全コース)
  • 大阪府私立高等学校経営推進事業(全コース)
  • 文部科学省 教育改革推進モデル事業(ファッションビジネスコース)
  • 大阪府私立高等学校先導的モデル支援事業(ファッションビジネスコース)

本格的な技術を本格的な設備で学ぶ最新&充実の施設・設備

施設
  • 美容芸術コース

「美容」と「メイク」、両方学んで広がるトータルビューティーへの道!!

美容芸術コース

大阪で唯一の美容技術が本格的に学べる高等学校!美容・メイクの知識と技術を ”ひと足早く” 習得しよう。

• ファッションビジネスコース

感性とファッションビジネススキルを磨き、夢に近づく!!

ファッションビジネスコース

ファッションを通して企画から造形・マーケティングなどを実践的に学ぶ。今流行りのジェルネイルの技術も習得!センスを磨き、夢に向けて可能性を広げよう。

• 幼児教育コース

幅広く質の高い専門知識を学び、子どもたちの笑顔を育てる!!

幼児教育コース

保育士・幼児園教論に必要な基礎学力をしっかりと身につけ、子どもに対する興味・関心をさらに高め、知識・技術を学びます。

• クッキングエキスパートコース

「製菓」と「調理」の両方の本格的な知識・技術を習得し、調理師やパティシエに!

クッキングエキスパートコース

設備が整った環境で、現役プロによる本格的な授業を受け、「食」のスペシャリストをめざします。

• ライフデザインコース

社会で役立つ事に関するさまざまな資格は、一生使える糧になる!!

ライフデザインコース

あなたの将来にプラスになる、6つの資格をとろう!教養ある女性をめざして、自分を磨く!

• フィジカルコース

学外活動とクラブ活動を通して、将来の可能性を広げる!!

フィジカルコース

本格的な学外活動とクラブ活動をサポート!スポーツや特技を通して、人間力を磨く。

• アンダンテコース

自分を見つめ直す「 学び直し」と未来を描く「キャリアデザイン」!!

フィジカルコース

自分のペースで一歩一歩、歩くように将来の夢を見つけよう!自分を知るための心理学と楽しく学べる韓国語など新しいカリキュラムを通して、一人ひとりちがう進路、自分だけにしかない大切な進路決定をサポートします。

普通科メニュー

普通科コース一覧へ