学校からのお知らせNEWS & TOPICS

2015年11月30日

NHK総合テレビ『学校発見バラエティー あほやねん すきやねん』に出演しました!

「10分一本勝負」というコーナーは、キラリ輝く部活動や課外活動・学科での取り組みを生中継するコーナーです。

今回は、表現教育科声優塾の生徒によるアフレコを紹介した後、声優塾の生徒に美容芸術コースの生徒がヘアメイクを行う様子が取り上げられました。

美容芸術コースの生徒たちは、就職活動中の学生やサラリーマン、かわいい女の子の3人をそれぞれの雰囲気に合わせてヘアセットやメイクを行いました。

声優塾の生徒たちは、それぞれの役になりきり演技を行いました。

日頃の学びを発揮できる機会となり、生徒たちにとっても大変貴重な経験になりました。