学校からのお知らせNEWS & TOPICS

2019年09月23日

オープンキャンパス、多くのご参加ありがとうございました!

2019 香ヶ丘リベルテ高等学校初めてのオープンキャンパスが開催されました。

たいへん多くの中学生、保護者様にご来校いただき、ありがとうございました。

ホールでの学校説明、美容芸術コース生のヘアメイクショー、体験授業、新しいカフェテリアでのスクールランチ体験、施設の見学、制服試着、個別相談など

盛りだくさんな内容でお届けしました。一部体験授業の様子をご覧下さい。

◆昨年度新設のクッキングエキスパートコースではクレープ作りに挑戦!

美味しそうです~

◆いつも人気の美容体験はワインディング(ロッド巻き) です!みんな上手です!

◆メイク体験、みなさんの 色使いにセンスを感じます

♦ファッションビジネスコースのネイル体験はミラーネイル体験でした♪みなさんとっても

楽しそうでした♪

♦アンダンテコース、ICT体験です!みなさん笑いながら!?楽しく授業を受けていただき

ました

♦他にもたくさんの体験授業があり、みなさんに大変喜んでいただきました!

ありがとうございました!!